SPG Mieminger Plateau – Meister 2022/2023 und Aufstieg

Nur ein Jahr nach dem Aufstieg aus der 1. Klasse West verlässt die SPG Mieminger Plateau die Bezirksliga West wieder – sie steigt in die Gebietsliga West auf.

Es ist Samstag der 10.06.2023, das Wetter ist für ein Fußballspiel gerade richtig, die zahlreichen Zuschauer sind in guter Stimmung. Die Mannschaften des WSG Wattens 1c und der SPG Mieminger Plateau wurden von Nachwuchsspielern der SPG Mieminger Plateau aufs Feld begleitet.
Mit dem Anpfiff durch Schiedsrichter Michael Frewein begann das Spiel der Spiele in diesem Fußballjahr, schließlich ging es um den Meistertitel in der 1. Klasse West.

Das Spiel wurde mit vorsichtigem Abtasten begonnen, man wollte nicht zu viel riskieren. Die Zuschauer kamen dennoch auf ihre Kosten und es gab gute Torchancen auf beiden Seiten. Durch einen Blick auf die Tabelle und einen kurzen Check des Spielergebnisses der direkten Verfolger war in der Halbzeit klar, dass der Aufstieg in die Gebietsliga bereits fixiert ist und der Meistertitel in greifbarer Nähe ist – man benötigte ein Unentschieden oder einen Sieg.
Die SPG Mieminger Plateaukämpfte mit einer gesichterten Defensive , lieferte schönen Fußball und wurde schließlich belohnt. Nevio Zotz verwandelte in der 74. Spielminute einen Elfmeter und wurde sowohl von den Spielern, als auch von den Zuschauern gefeiert:
DSC00695

Nach 90 Minuten regulärer Spielzeit und einer Nachspielzeit von 4 Minuten beendete Schiedsrichter Frewein die Partie mit dem Endstand 1:0 und damit war Mieminger Fußballgeschichte geschrieben. Das Punktekonto in der Tabelle wuchs um weitere 3 Punkte an, der Vorsprung auf den direkten Verfolger beträgt nun 5 Punkte und somit ist die SPG Mieminger Plateau nicht mehr einzuholen.

Die Kampfmannschaft unter Trainer Jürgen Soraperra und Hans Gratzei holte sich mit dem Schlusspfiff den zweiten Meistertitel in Folge und wird auch nächstes Jahr wieder für viele spannende Fußballtage sorgen.

SPG Mieminger Plateau – herzlich willkommen in der Gebietsliga West.